Cara Membuat Kue Coklat
Cara membuat kue coklat dapat Anda temukan dipostingan berikut ini. Coklat merupakan makanan ringan yang disukai berbagai kalangan. Mulai dari anak-anak, dewasa atau remaja, bahkan orang tua. Rasanya yang manis menjadikan coklat sangat populer. Sebenarnya pada awalnya coklat tidak terasa manis, namun pahit. Seiring dengan berjalannya waktu, coklat mempunyai berbagai rasa yang sudah dikombinasikan dengan gula. Dan ternyata coklat mempunyai manfaat dapat mencegah penyakit kanker.
Jika Anda ingin memberikan sebuah hadiah spesial kepada pasangan atau orang terdekat, Anda bisa mencoba membuat camilan kue seperti permen coklat, coklat isi atau variasai kue coklat lainnya. Untuk mencairkan coklat, sebaiknya Anda menggunakan mangkuk baja, coklat dituangkan ke mangkuk baja kemudian di lelehkan diatas air panas. Uap air panas akan melelehkan coklat secara perlahan. Karena dengan cara ini dapat menghasilkan lelehan coklat sempurna. Jangan melelehkan coklat langsung dipanasi diatas api, karena dapat merusak cita rasa dan menggagalkan dalam pembuatan permen. Berikut ini cara membuat kue coklat bola-bola coklat yang saya kutip dari detikfood.
Bahan yang harus disiapkan
- 200 gr biskuit marie regal, digerus halus
- 150 gr gula halus
- 2 sdm bubuk (bittersweet)
- 50 gr kacang mete panggang, cincang kasar
- 2 sdm mentega
- 2 sdm susu coklat kental manis
- 75 cc rum, bila suka
- meises secukupnya
- Bahan-bahan kering disatukan menjadi satu kemudian diratakan.
- Kemudian masukkan susu kental, rum, dan mentega untuk diaduk rata.
- Adonan yang sudah jadi tersebut dapat dibuat bola-bola kecil sesuai selera seperti kelereng atau sebesar bola pingpong. Lalu guling-gulingkan diatas meses.
- Simpan di lemari es kurang lebih selama 30 menit.
- Setelah itu Choco Balls dapat dihidangkan diatas kertas yang berbentuk mangkuk kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar